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Crema de palta y ají verde con almendras tostadas
Tributo Sauvignon Blanc

Ingredientes
  • 2 paltas maduras
  • 1 ají verde
  • 1 1/2 taza de caldo de verduras frío
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 puñado de almendras
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal de mar y pimienta
Preparación

PASO 1

En una procesadora poner las paltas peladas en mitades, el ají sin pepas, las hojas de albahaca y el caldo de verduras, aliñar con el jugo de un limón, aceite de oliva y salpimentar a gusto, procesar por 3 minutos a velocidad alta.

PASO 2

Para las almendras, hervirlas en agua por 5 minutos, luego pelarlas y secarlas y tostarlas en un sartén de teflón sin aceite hasta que se doren; cortarlas en láminas.

PASO 3

Servir la crema de palta y ají verde bien fría en vasitos individuales; decorar con las almendras.

MARIDAJE

Aún quedan días de verano para aprovechar los ingredientes de temporada, frescos e ideales para aperitivos como este, escogimos paltas y ajíes verdes para crear esta crema que acompaña muy bien el Sauvignon Blanc Tributo, el picor suave y las notas vegetales del ají se resaltan con las notas verdes de este vino y la cremosidad de la palta es perfectamente balanceada con la rica acidez del Sauvignon Blanc. Ideal para compartir con amigos junto a una copa bien fría de Sauvignon Blanc Tributo