En una procesadora poner las paltas peladas en mitades, el ají sin pepas, las hojas de albahaca y el caldo de verduras, aliñar con el jugo de un limón, aceite de oliva y salpimentar a gusto, procesar por 3 minutos a velocidad alta.
Para las almendras, hervirlas en agua por 5 minutos, luego pelarlas y secarlas y tostarlas en un sartén de teflón sin aceite hasta que se doren; cortarlas en láminas.
Servir la crema de palta y ají verde bien fría en vasitos individuales; decorar con las almendras.
Aún quedan días de verano para aprovechar los ingredientes de temporada, frescos e ideales para aperitivos como este, escogimos paltas y ajíes verdes para crear esta crema que acompaña muy bien el Sauvignon Blanc Tributo, el picor suave y las notas vegetales del ají se resaltan con las notas verdes de este vino y la cremosidad de la palta es perfectamente balanceada con la rica acidez del Sauvignon Blanc. Ideal para compartir con amigos junto a una copa bien fría de Sauvignon Blanc Tributo