Menú
Cenit

Cenit 2006

ORIGEN Y COMPOSICIÓN:

Valle:
  • Colchagua
Campo:
  • Viñedo Caliterra
Composición:
  • 53% Cabernet Sauvignon
  • 27% Malbec
  • 20% Petit Verdot
Guarda:
  • 18 meses en barricas de roble francés y americano

NOTAS DE CATA:

La vendimia 2006 fue fría y seca. La suma térmica acumulada medida en días-grado –basada en 10° C– entre Octubre de 2005 y Abril de 2006 fue más baja de lo que fue en la temporada 2005 y en el transcurso de los últimos siete años.

El desafío principal de la vendimia 2006 fue en forma especial, la larga espera en cada variedad para lograr la madurez fenológica adecuada, lo que se vio reflejada en niveles más altos de azúcar en las uvas. Como fue una temporada particularmente fría en el Valle de Colchagua, el metabolismo de las vides fue mucho más lento comparado con años normales y la cosecha comenzó recién a fines de Abril.

Como las circunstancias climáticas fueron muy favorables hacia finales de la temporada de crecimiento y dada las medidas vitivinícolas que se tomaron orientadas a la calidad, las uvas estaban en muy buenas condiciones –sanas– al momento de la cosecha.

PREMIOS:

Robert Parker's Wine Advocate

93 Puntos

Wine & Spirits

91 Puntos

Japan Wine Challenge

Oro